欢迎访问江苏省淮阴中学教育集团清浦开明中学

学校电话:0517-89896306

当前位置:首页 > 教师发展 > 教师培训

教师培训

江苏省基础教育青年教师教学基本功大赛 初中英语比赛方案

根据苏教基〔201134号文件和苏教研〔20126号文件精神,按照《江苏省基础教育青年教师教学基本功大赛规程》的要求,结合本学科特点制定本方案。 

一、比赛项目及办法 (一)通用技能 1.粉笔字 

在同一时段,选手分批进行比赛,时间10分钟。所有选手书写相同规定的英文内容,字体不限。 

2.即兴演讲 

选手抽签决定演讲顺序和演讲主题。准备2分钟,然后用英语演讲3分钟。 

3.教学设计与课件制作 

选手抽签决定教学课题,利用提供的统一软件、统一素材和统一电脑,在没有网络环境中独立完成教学设计和课件制作。时间为180分钟。结束时须交教学设计电子文稿和教学课件电子稿。 

4.课堂教学 

采用说课方式,用英语讲述教学目标和所采用的教学方法。在教学(说课)过程中体现教学设计,展示教学课件。选手课堂教学的课题与教学设计、课件制作的课题应保持一致。选手说课时间为12分钟,回答专家提问时间为3分钟。 (二)专业技能 

采取闭卷、笔试方式进行,测试时间为90分钟。内容包括英语教学理论、《英语课程标准》理念、学科专业知识以及英语能力测试等。题型有选择题(选择填空、完形填空、阅读理解)和非选择题(英文写作)。 

二、评价标准与评分规则 

通用技能的评分标准参照《江苏省基础教育青年教师教学基本功大赛规程》所附的评分标准。专业技能评分标准由评委根据纸笔测试的具体情况确定。 

通用技能项目权重为70%。其中,粉笔字权重10%,即兴演讲权重10%,教学设计与课件制作权重为30%15%+15%),课堂教学权重20%。专业技能项目权重为30% 

本学科上述5个比赛项目,均按百分制评出原始分,选手的每项原始分乘以该项目的权重,累加后即为该选手所得总分。

绝色美艳尤物胯下娇吟,漂流欲室下载,免费人成在线播放视频