欢迎访问江苏省淮阴中学教育集团清浦开明中学

学校电话:0517-89896306

当前位置:首页 > 教师发展 > 教师培训

教师培训

江苏省基础教育青年教师教学基本功大赛――初中音乐比赛方案

根据苏教办基〔20154号文件精神,按照《江苏省基础教育教师教学基本功大赛规程(2014年修订)》要求,并结合学科特点,制订本次比赛方案。

一、比赛内容及办法

(一)通用技能

1.教学设计与课件制作

各市选手赛前按所属年段指定的课题,进入封闭无网络的电脑房,用统一提供的教材和电子素材包独立完成1课时(45分钟)的教学设计,并制作好课件。准备时间为4小时,结束时,须交教学设计文稿和教学课件的电子稿。

2.课堂教学

课堂教学的课题与教学设计的课题一致。上课形式为借班上课,教学内容为上述教学设计中的20分钟片断课。

(二)专业技能

1.理论常识

现场书面答题(闭卷、笔试方式),内容包括艺术教育法规、音乐教育理论、音乐欣赏与相关文化,时间为90分钟。

2.声乐

演唱一首自选的独唱歌曲(不能用流行唱法),伴奏带或钢琴伴奏自备,限时6分钟以内。

3.键盘(限钢琴或手风琴)

演奏一首自选独奏曲,限时6分钟以内。

4.器乐或舞蹈

两项中任选一项。乐器除键盘乐器外可任选一种中、西乐器或中小学课堂教学乐器(竖笛、口琴),乐器自备(演奏一首自选独奏曲,可使用自备的伴奏带);舞蹈内容自选,舞蹈音乐可用伴奏带,服装和伴奏带均自备。限时5分钟以内。

二、评分标准与评分规则

通用技能的评分标准参照《江苏省基础教育教师教学基本功大赛规程》所附的评分标准。专业技能4项评分标准另行确定。

1.通用技能项目权重50%。其中:教学设计与课件制作权重25%15%+10%);课堂教学权重25%

2.专业技能项目权重50%。其中:理论常识权重10%;声乐权重15%;键盘(限钢琴或手风琴)权重15%;器乐或舞蹈权重10%

 本学科上述各个比赛项目,均按百分制评出原始分,选手的每项原始分乘以该项目的权重,累加后即为该选手所得分。

绝色美艳尤物胯下娇吟,漂流欲室下载,免费人成在线播放视频